Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
AplicLoja Windows 11 Pro

Numa tarde repleta de jogos da Bundesliga, o principal destaque foi o bis do avançado português André Silva na vitória do RB Leipzig frente ao Mainz 05 por 4x1. Nota ainda para uma grande exibição do francês Nkunku. Longe do que se esperava no início da temporada, o RB Leipzig continua a busca da forma de outros tempo e nesta jornada da Bundesliga recebia o sólido Mainz. O português André Silva foi titular e acabou por estar desde cedo no centro das atenções. Aos 19

minutos, após uma boa jogada coletiva, o internacional luso rematou para uma baliza quase deserta e viu o defesa Alexander Hack impedir-lhe o golo com a mão. O árbitro não teve dúvidas em mostrar o cartão vermelho e na grande penalidade André Silva acabou mesmo por festejar. A expulsão acabou por facilitar tudo para a formação da casa, que teve cada vez mais bola e viu o Mainz baixar as suas linhas e praticamente não sair do seu meio campo. O Leipzig foi pressionando, criando ocasiões, mas só no arranque da 2ª parte conseguiu ampliar, com Szoboszlai a aproveitar uma boa jogada e combinação com Nkunku para fazer o 2x0. A 2ª parte começava a prometer e dez minutos depois foi a vez de Lee Jar-Sung aproveitar um grande trabalho de Karim Onisiwo para reduzir, mas literalmente na jogada seguinte Nkunku foi desmarcado por Szoboszlai e aplicou um chapéu a Zentner para fazer o 3x1. A opção do Mainz de se atrever mais na 2ª parte tinha aberto por completo as «cancelas» das balizas, mas os forasteiros acabaram por ser quem mais sofreu com isso mesmo, especialmente com a entrada de Nkunku. O criativo francês voltou a abrir o livro à hora de jogo e ofereceu por completo o golo a André Silva, que quase teve apenas de encostar para bisar na partida. Com o resultado mais desnivelado, as duas equipas baixaram o ritmo substancialmente e este entrou quase em regime de treino, mantendo-se o 4x1 até ao final. À mesma hora, o Bayer Leverkusen recebeu o Union Berlin num duelo pelas posições europeias e foi preciso esperar quase pelo intervalo para que os golos chegassem. Primeiro foi o checo Patrik Schick a colocar os da casa a vencer, aos 38 minutos, depois Grischa Promel empatou aos 45. O Leverkusen tinha mais bola, muito «dada» pelos de Berlim, mas o jogo podia cair para qualquer lado e na 2ª parte o Union foi quase sempre mais perigoso. Com apenas cinco minutos do segundo tempo, Promel bisou e obrigou o Leverkusen a ir atrás do prejuízo, mas só aos 84 minutos o central Jonathan Tah, na sequência de um canto, fixou o 2x2 final. Com esta combinação de resultados, o Hoffenheim - que venceu o Augsburg por 3x1 - subiu ao 3º lugar, com 31 pontos, enquanto o Freiburg - empatou 2x2 com o Arminia Bielefeld - está um lugar e um ponto abaixo. O Leverkusen está em 5º, com 29, e o Union Berlin em 6º, com menos um, enquanto o Leipzig soma agora 25 pontos e subiu ao 8º lugar. A luta pelas provas europeias na Bundesliga continua acesa.

Fonte:da Redação e da zerozero.pt
Reeditado para:Noticias do Stop 2022