Aboubakar bisa na goleada que coloca os Camarões de António Conceição nos «oitavos» da CAN

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
AplicLoja Windows 11 Pro

Com Vincent Aboubakar, ex-FC Porto, em grande plano ao bisar, os Camarões, anfitriões da prova e liderados pelos português António Conceição, venceram a Etiópia por 4x1 e garantiram a qualificação para os oitavos de final da CAN 2021. A jogar em casa, no Olembe Stadium, em Yaoundé, os Camarões foram recebidos em festa por um estádio muito bem composto, depois de terem vencido o Burquina Faso (2x1) na 1ª jornada e estavam de olhos postos na qualificação para os

oitavos de final. Contudo, a festa camaronesa foi brevemente interrompida logo a abrir a partida, ao minuto 4, quando Gebremichael aproveitou um erro defensivo e ofereceu de bandeja o golo inaugural a Dawa Hotessa. Contudo, a festa da Etiópia foi curta, isto porque apenas quatro minutos depois chegou o empate. Aboubakar ameaçou de longa distância e na sequência da jogada, Collins Fai cruzou e Toko Ekambi encostou de cabeça para o 1x1. Depois do empate, a partida continuou eletrizante, com as duas equipas em busca de novo golo. Os Camarões tinham mais argumentos técnicos e foram tendo mais bola, mas a Etiópia soube explorar o espaço nas costas da defesa adversária e foi deixando André Onana em alerta. Os golos, no entanto, apenas chegaram na 2ª parte. Aí, foi um nome bem conhecido do futebol português quem começou a brilhar: Vincent Aboubakar. O antigo jogador do FC Porto e capitão dos Camarões mostrou-se um autêntico rato de área e no espaço de dois minutos resolveu o jogo para a sua seleção. Primeiro, ao minuto 53, aproveitou um cruzamento milimétrico de Collins Fai e, de cabeça, confirmou a reviravolta. Dois minutos depois voltou a fazer o gosto ao pé, após uma bela jogada coletiva, onde apenas teve que encostar à boca da baliza, a passe de Ngamaleu. Estes dois golos deixaram a Etiópia no desespero, em busca do prejuízo e do golo que relançasse as contas do encontro e os Camarões beneficiaram disso mesmo, uma vez que tiveram cada vez mais espaço para jogar e sair em velocidade. Com o jogo mais partido, Toko Ekambi, avançado do Lyon, teve espaço para ter bola na linha e ao minuto 67 fechou por completo as contas do jogo. Após um bom trabalho na esquerda, em que tirou dois adversários do caminho, atirou rasteiro para o canto da baliza e fixou o 4x1 final. Até ao apito final do árbitro, os Camarões até foram sendo a equipa mais perigosa e podiam ter saído com uma goleada daquelas, mas os postes, por duas ocasiões, impediram a festa camaronesa. A vitória, contudo, não fugiu e permitiu aos Camarões de António Conceição somarem seis pontos no grupo A da CAN 2021, que garante, desde já, a qualificação para os oitavos de final da prova. É a primeira seleção a consegui-lo.

Fonte:da Redação e da zerozero
Reeditado para:Noticias do Stop 2022