18
Qui., Abr.
0 New Articles

Dovizioso wins Malaysia MotoGP

Honda Marc Marquez já tinha embrulhado o campeonato mundial duas semanas mais cedo no Japão.

MotoGP
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
AplicLoja Windows 11 Pro

Andrea Dovizioso venceu sua primeira corrida de MotoGP em sete anos no domingo, afastando-se da lenda Valentino Rossi no final do Grande Prêmio da Malásia para tomar a bandeira quadriculada para a Ducati.

Partindo da pole position, o italiano caiu para trás cedo como ele e um número de pilotos lutavam no Circuito Internacional de Sepang encharcado de chuva.

Mas Dovizioso constantemente apresentados em seu compatriota Rossi, assumindo a liderança de volta com seis voltas do fim e rapidamente abrindo uma lacuna como Rossi foi retardado por problemas de pneus.

Dovizioso, 30, terminou 3.115secs à frente de Rossi para a sua primeira vitória da temporada e primeiro desde 2009.

Rossi, no entanto, conquistou o segundo lugar no campeonato de 2016 mundo sobre seu companheiro de equipe Yamaha e rival Jorge Lorenzo da Espanha.

Lorenzo, que vai mudar para Ducati no próximo ano, terminou em terceiro lugar no domingo.

Dovizioso chamado domingo ganhar o maior de sua carreira.

"É muito bom para chegar a este momento. Nessas condições, eu lutei muito na corrida e tinha alguns problemas, mas eu realmente queria isso", disse ele.

ROTA DE COLISÃO

A corrida começou após um pequeno atraso por causa de um aguaceiro tropical encharcar a pista.

Riders esta semana se queixaram de que a pista, recentemente re-pavimentada deste ano, foi a drenagem de forma desigual, depois da chuva, criando alternando manchas secas e molhadas.

Grande parte da corrida foi um duelo emocionante entre Rossi e Ducati companheiro de equipa de Dovizioso Andrea Iannone, que estava voltando para a pista pela primeira vez desde que sofreu uma fratura vértebras em um acidente no início de setembro.

A liderança mudou várias vezes de mãos entre Rossi e Iannone ao longo das primeiras 10 voltas como eles agressivamente mergulhou sob um ao outro com polegadas de sobra nas curvas apertadas de Sepang.

Mas Iannone rachado, batendo para fora com sete voltas do fim. Um dos três pilotos a falhar, Iannone não se machucou, mas não retornou.

Dovizioso aproveitou, ultrapassando Rossi e rapidamente esticando uma liderança considerável como Rossi abrandou quando os pneus da sua equipa escolheu começaram a revelar inadequadas na pista cada vez mais seca.

"Eu estava otimista para a vitória", disse Rossi, de 37 anos, campeão do mundo nove vezes.

"Mas, com menos água, comecei a sofrer muito com os pneus, especialmente a frente."

Com um olho no segundo lugar no campeonato mundial, Rossi disse que não quero bater para fora e "jogar fora 20 pontos."

"É uma pena, porque teria gostado de ganhar, mas o seu bom para obter o segundo lugar no campeonato."

"Quando você tem a chance de fechar essas coisas, você tem que tentar."

Rossi tem tido grande sucesso em Sepang no passado, mas não ganhou na pista desde 2010, que também foi o último ano em que ganhou o título mundial.

Além de Iannone, piloto britânico Cal Crutchlow caiu, assim como Marquez. Marquez voltou na pista e terminou em 11o.

Marquez deslizou para fora da pista no fim de semana anterior, na Austrália, quando ele estava no controle da corrida, que Crutchlow acabou vencendo.

O tom crash-feliz na pista escorregadia foi criado no início do dia durante o categoria de Moto3, um verdadeiro derby de demolição marcou uma série de colisões e wipe-outs.

da França Johann Zarco venceu em Moto2 para se tornar o primeiro homem a repetir desde que o campeonato foi introduzido em 2010.

Ele se tornou o primeiro piloto francês a ganhar mais do que um campeonato em Grand Prix Racing, de acordo com a MotoGP.