24
Qua., Abr.
0 New Articles

Camarões fazem recuperação épica e conquistam 3º lugar do CAN 2021 nas grandes penalidades

Taça das Nações Africanas
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
AplicLoja Windows 11 Pro

Foi «apenas» a disputa pelo 3º e 4º lugar, mas foi um jogo merecedor de uma final. Os Camarões estiveram a perder por 3x0, mas nos últimos 20 minutos empataram a partida e levaram tudo para o desempate por grandes penalidades. Aí, os camaroneses, comandados pelo português Toni Conceição, foram mais feliz, venceram por 3x5 e terminaram em 3º lugar nesta edição do CAN 2021. Depois de ter falhado o principal objetivo de, pelo menos, chegar à final do CAN 2021, os

anfitriões Camarões, comandados pelo português Toni Conceição defrontavam agora o Burquina Faso, a fazer uma das melhores performances no torneio de sempre, na disputa pelo 3º e 4º lugar. O técnico luso surpreendeu e deixou algumas das suas principais figuras no banco de início, como Vincent Aboubakar ou Toko-Ekambi, dois melhores marcadores da prova.

Perante isso, o Burquina Faso entrou no jogo a todo o gás e aos 24 minutos levou o público presente no Stade Omnisports Ahmadou Ahidjo ao desespero, com Steeve Yago a inaugurar o marcador. Contudo, os visitantes não ficaram por aqui. Os Camarões demonstravam não ter capacidade para responder à intensidade do Burquina Faso e ainda pior ficaram quando, mesmo em cima do intervalo, André Onana ficou muito mal na fotografia e acabou por fazer um auto golo. Issa Kabore insistiu pela ala direita e foi até à linha de fundo cruzar, com Onana a não conseguir agarrar e a colocar a bola na própria baliza. Depois do intervalo, Toni Conceição tentou que a equipa reagisse e colocou em campo as principais figuras, mas acabou por ser cedo surpreendido pelo golo, aos 49 minutos, de Djibril Ouattara, que finalizou da melhor forma um grande cruzamento de Bertrand Traoré. Tudo parecia perdido para os Camarões com 3x0 no marcador. Tudo parecia resolvido, mas a reação ainda chegou bem a tempo. A 20 minutos do fim do tempo regulamentar, Stephane Bahoken aproveitou uma grande confusão na área do Burquina e reduziu para 3x1, mas não ficaria por aqui. Os últimos minutos do jogo foram disputadas numa intensidade tremenda e aos 85 minutos Vincent Aboubakar aproveitou uma péssima abordagem do guardião adversário, num canto, para voltar a reduzir. Nem dois minutos depois, o mesmo Ouédraogo voltou a ficar muito mal na fotografia, num lance aparentemente inofensivo, e Aboubkar bisou e fez o 3x3, levando os camaroneses presentes no estádio à absoluta loucura depois desta recuperação. Depois desta recuperação incrível por parte dos Camarões e de um longo período de descontos - devido a assistência a Ouédraogo, que teve mesmo que sair -, esta épica partida teve mesmo que ser desempatada por grandes penalidades. Aí, André Onana redimiu-se do erro cometido no 2º golo do Burquina Faso e os Camarões acabaram por vencer por

Fonte:da Redação e da zerozero
Reeditado para:Noticias do Stop 2022